所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

县委巡察工作组进驻六个单位开展巡察工作

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-08-21 15:18:00 字号:[ ]

  按照县委巡察工作领导小组的统一部署,县委第一巡察组、第三巡察组将于2019年8月中旬到2019年9月下旬,分别对县民政局、团县委、县残联、县委老干部局、县文广旅体局、县农机局党组织开展巡察监督。8月19日下午,各巡察组分别召开被巡察单位巡察工作动员会。
  县委第一巡察组组长李松涛、县委第三巡察组组长陈汉英分别作动员讲话,强调县委巡察工作的重要意义,明确巡察工作任务、巡察内容,并提出工作要求。各被巡察单位主要负责同志作表态发言,表示要统一思想,端正态度,坚决拥护县委巡察决策;精心组织,提高站位,积极支持配合巡察组工作;以虚心诚恳的态度自觉接受监督,认真整改巡察中发现的问题;抢抓机遇,加快发展,推动本单位工作上新台阶。
  这次巡察的主要内容是:围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况。围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况。围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。巡察期间,各巡察组通过听取工作汇报和有关专题汇报,与单位领导班子成员和其他干部群众进行个别谈话,调阅有关文件、档案、会议记录资料,受理信访举报等方式开展巡察。 
  据了解,到本月20日止,2个县委巡察组和2个专项巡察组已分别召开巡察工作动员会,进驻6个单位开展常规巡察,对全县51个省定贫困村开展专项巡察“回头看”。