所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

【优化营商环境】翁源县政务服务中心(新址)启用

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-07-05 09:33:33 字号:[ ]

  7月3日,翁源县政务服务中心(新址)揭牌启用仪式举行,标志着我县政务服务环境提升上了一个新台阶。副县长廖剑出席仪式并讲话。相关单位分管负责同志,相关单位窗口工作人员或综合服务窗口工作人员,县税务局进驻工作人员,县政务服务数据管理局、县行政服务中心、县信息中心全体班子成员参加仪式。

文章配图

  廖剑首先代表县政府对县政务服务中心(新址)的揭牌启用表示热烈祝贺。同时,他指出,县政务服务中心(新址)启用是我县优化营商环境工作中的一件大事,也是我县群众热切关注、翘首以盼的一件喜事。县政务服务中心不仅是实施行政审批、提供公共服务的平台,也是展示政府形象、密切群众的窗口,希望各相关单位要以县政务服务中心(新址)的启用为契机,进一步健全管理制度,加强窗口人员队伍建设,形成合力,不断优化企业群众的体验感,推动我县政务服务能力再提升。

文章配图

  翁源县政务服务中心(新址)位于龙仙镇德政路317号,共设二层,办公面积5300平方米,2022年7月4日正式对外服务。

  县政务服务中心以“互联网+政务服务+市民互动”的思维,科学、合理布局县政务服务中心功能区域。大厅设有24小时自助服务区、咨询导办服务区、自助办理服务区、窗口服务区等区域,并设有母婴室、茶水间、书吧、填单台等配套功能区,配备有便民药箱、轮椅、无障碍电梯等便民设施,为企业群众提供温暖、周到的服务。

文章配图

文章配图

  目前,中心进驻40个单位业务,除为企业群众提供政务服务外,拓展金融、公积金、公证、自来水缴费、刻章、自助拍照等服务,为企业群众提供多方位、一站式服务。

文章配图

文章配图

  新址启用后,县政务服务中心会继续按照“一门、一网、一次”的总体要求,推动企业和群众办事线上“一网通办”,线下“只进一扇门”,现场办理“最多跑一次”,努力营造舒适、便民、高效的政务服务环境,提高广大人民群众的获得感、幸福感。