所在位置:首页 > 政务公开

县长谭晓健主持召开县政府十五届第87次常务会议

作者:本站编辑 来源:县政府办 发布时间:2021-05-12 09:28:04 字号:[ ]

  2021年3月8日上午,县长谭晓健主持召开县政府十五届第87次常务会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。会议讨论并原则通过《龙仙第三小学体艺馆多功能厅工程建设方案》《翁源县人民政府2021年工作要点》等。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了“为什么学、学什么、如何学”的重大问题,对党史学习教育进行全面动员部署,为我们开展好党史学习教育指明了前进方向,提供了根本遵循。会议要求:一是各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。二是深刻领会习近平总书记重要讲话精神实质和丰富内涵,全面把握学习教育的重点,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,高质量开展好党史学习教育。三是创新宣传方式方法,组织开展好“我为群众办实事”实践活动,以党员群众喜闻乐见的方式开展丰富多样的党史教育活动,迅速掀起党史学习热潮。

  会议讨论了《龙仙第三小学体艺馆多功能厅工程建设方案》,原则同意实施龙仙第三小学体艺馆多功能厅工程项目。龙仙第三小学体艺馆多功能厅面积1400平方米,层高6.5米,拟进行室内装修,安装座椅配套设备、多媒体设备及空调设备。会议要求:一是相关部门要对工程建设内容进行严格把关,按照实用、节约的原则,根据实际需求对工程预算进行优化调整。二是相关部门间要加强沟通对接,强化对工程项目预算的审核把关。三是财政部门要统筹安排项目资金,确保项目顺利实施。

  会议讨论了翁源县人民政府2021年工作要点(送审稿)。会议要求:一是县政府领导班子要认真审阅县政府2021年工作要点,对各自分管领域和挂钩项目有关内容提出意见建议。二是县府办要加强与各有关责任部门的对接沟通,认真核准工作要点中有关数据和任务目标,进一步修改完善工作要点,确保目标明确、数据合理,有力推动各项工作目标按时保质保量完成。

  会议还研究了其他事项。