所在位置:首页 > 政务公开 > 政策解读

《翁源县专利资助管理办法》(翁府〔2020〕61号)政策解读

作者:本站编辑 来源:本网 发布时间:2020-06-01 16:09:11 字号:[ ]

点击查看文件:翁源县人民政府关于印发《翁源县专利资助管理办法》的通知

  一、问:什么人或企业可以申请专利资助?

  答:凡第一专利申请人为翁源县行政辖区内注册的企业、事业单位、机关、社会团体及其他组织,户籍(或居住证)在翁源县的个人,申请国内外专利的,可以在取得专利证书的2年(以授权之日算起)内申请专利资助。

  二、问:申请专利资助需要提交什么材料?

  答:申请专利资助的单位和个人须在取得专利证书的2年(以授权之日算起)内向县知识产权局提交下列材料:

  1.《翁源县专利申请费用资助申请表》(一式两份)(申请表到县知识产权局领取);

  2.专利申请受理通知书、专利证书原件及复印件;

  3.申请人为单位的,须提交单位营业执照或法人登记证、社团法人登记证等复印件;申请人为个人的,须出示本人身份证或户口簿原件并提交复印件(户籍不在翁源县范围内的,还需提供居住证原件和复印件)。

  4.提供专利申请人持有的农业银行或广东农商银行的银行卡或存折(韶关市范围内账户)复印件,并注明存折或卡的户名、账号。

  以上材料除《翁源县专利申请费用资助申请表》提交一式两份外,其余材料复印件各提交一份,同时提供原件核对。

  企业申请资助的,所有复印件都需加盖公章并写上“复印与原件相符”字样;个人申请资助的,所有复印件都需本人签名并写上“复印与原件相符”。

  三、问:怎么提交专利资助申请材料?

  答:专利资助申请人或委托联系人携带申报材料到翁源县市场监督管理局(知识产权局)办理,需核对原件,不接受邮寄申请。地址:翁源县龙仙镇环城北路64号。

  四、问:专利资助的标准是多少?

  答:发明专利每件资助人民币2000元,同一个人同一年度资助不超过5件;实用新型专利每件资助1000元,同一个人同一年度资助不超过10件;外观设计专利每件资助800元,同一个人同一年度资助不超过10件。企业申请不受以上数量限制。

  五、问:企业知识产权贯标专项资助标准是多少?

  答:凡在翁源县行政辖区内注册,通过《企业知识产权管理规范》(GB/T29490-2013)国家标准认证的,给予3万元资助。

  需要提交的材料包括:1.《翁源县知识产权贯标认证资助申请表》;2.通过贯标认证企业营业执照复印件;3.贯标认证证书原件和复印件。

  六、问:专利资助的实施日期是什么时候?

  答:本办法自 2020 年 5 月 21 日起施行,有效期三年。在此之前取得专利证书或已申请过县级资助的,不再予以资助。

  七、咨询电话

  单位:翁源县市场监督管理局;联系电话:0751-2833869。