所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

翁源县“创城”办主任办公会议暨执行网格长工作会议召开

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-07-30 11:12:43 字号:[ ]

  7月29日上午,翁源县召开县“创城办”主任办公会议暨执行网格长工作会议,分析省文明城市复查和2022年度文明城市测评相关情况,查找问题原因,明确目标任务,扎实有效推进我县创建全国县级文明城市各项工作。翁源县委常委、宣传部部长、县文明委专职副主任、县“创城”工作领导小组专职副组长兼办公室主任何茂文出席会议并讲话,县“创城”办副主任、各功能组有关负责同志、全体常驻人员,以及县城28个网格执行网格长和县有关职能部门负责同志参加会议。

文章配图

  会上通报了我县文明城市复查和2022年度测评有关情况,认真分析了当前我县文明城市建设存在的问题和原因。

  自“文明城市整治百日行动”以来,翁源举全县之力推进全国县级文明城市创建工作,持续整治市容市貌、文明交通、“五线”整治、“牛皮癣”小广告、沿街商店门前三包等最迫切、最严重的问题,形成了以网格管理力量为主、社会志愿力量为辅的志愿服务格局,营造了共建共治共享的文明城市氛围,各项工作得到我县广大人民群众的普遍好评。

  针对当前文明城市创建工作中出现的思想观念未转变,城市管理力度不够强,长效管理机制不完善,志愿服务能力待提升,工作方法要改进等问题,相关人员也提出了思考和建议。

文章配图

  为持续推进我县创建全国文明城市各项工作,何茂文要求:一是正确认识文明城市创建,努力为翁源文明程度提升作出应有的贡献。要提高政治觉悟,深刻认识到文明城市创建是践行初心使命的政治需要;要树立危机意识,深刻认识到文明城市创建是翁源经济发展的工作需要;要增强家乡观念,深刻认识到文明城市创建是翁源文明程度提升的现实需要。二是正确认识自身岗位职责,不做阻挡文明发展进程的拦路虎。要按照文明城市创建标准和自身岗位业务要求,加强学习,努力工作,多作贡献,脚踏实地为翁源文明发展凝聚强大力量。三是正确处理临机与长期的关系,扎扎实实推动文明创建工作。坚决不搞一阵风、不拍屁股走人、不堵群众之口,采取合理方式持续推进文明城市创建各项问题的解决,常态化开展志愿服务活动,切切实实为群众做好事、办实事,以良好的口碑得到人民群众的拥护。四是加强督查督办工作,注重选树先进典型和严肃责任追究。实行督查督办常态化,对优秀志愿者、网格管理单位等先进典型予以表彰和宣传,同时严肃追究相关责任人员的责任,切实推动全县文明城市创建各项工作任务落细落实落地。