所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委巡察组集中反馈十四届县委第一轮巡察情况

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-07-31 15:28:17 字号:[ ]

  7月28日到7月29日,按照县委巡察工作的统一部署,十四届县委第一、第三巡察组分别向县直机关工委、县委老干部局、县民政局等6个单位反馈县委第一轮巡察情况,县党政班子有关分管领导、县委巡察工作领导小组成员,县纪委副书记、县委组织部副部长,县纪委监委监督检查和审查调查室、派驻纪检监察组相关负责同志分别参加巡察情况反馈会议。

  在县民政局,县委第三巡察组组长陈汉英首先传达县委书记专题会议听取巡察情况的主要精神和整改要求,指出县民政局在贯彻党的组织路线、作风建设、财经纪律执行中存在的主要问题,并提出意见和建议。

文章配图

  县委常委、纪委书记、监委主任曾光在会上强调,县民政局党组要提高政治站位,进一步强化责任意识,把巡察整改工作作为践行对党绝对忠诚的具体行动;要深刻剖析巡察发现的问题和不足,从源头上认真分析原因;要敢抓敢管,真改实改,坚持以人民为中心,坚持改革创新,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,提升基层民政服务能力,着力保基本兜底线,不断开创民政事业发展新局面。

  副县长朱新玉在会上要求,民政局全体同志要增强做好巡察整改工作的思想和行动自觉,把巡察反馈意见作为一面镜子,时时参照比对、时时自警自省,切实增强做好巡察整改工作的责任感;要坚持力行立改、增强整改实效、加强日常监督,全力以赴抓好整改落实;要在健全制度上发力,以严肃认真的态度、更高更严的标准推进整改落实,持续提升民政为民服务效能。

  县民政局局长阮庆香在表态发言中表示,县民政局党组诚恳接受巡察组反馈的问题,县民政局党组将切实提升政治站位,深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性;虚心接受、认真吸纳巡察组提出的整改建议,认真研究反馈意见,坚决落实整改工作,推动全面从严治党向纵深发展;进一步落实领导责任,认真“对号入座”,逐条逐项加以整改,做到真改、实改、彻底改,全面转化整改落实成果,不断提升县民政局的各项工作水平。

  在县残联,针对县委第三巡察组反馈的巡察情况,县委常委、统战部部长何新平强调,县残联党组要切实担负起整改落实的主体责任,将巡察整改与残联重点工作有机结合起来,把巡察整改过程变成凝心聚力、推动发展的过程,真正做到以整改促工作落实,以整改促改革发展。

  县残联理事长丘有忠作表态发言时表示,县残联党组会把巡察整改当成一项重要的政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,真正把反馈意见和建议转化为提升各项工作的助力和动力,积极促进我县残疾人事业迈上新台阶。

  在县委老干部局,县委第三巡察组组长陈汉英反馈对县委老干部局开展巡察的情况,指出在政治理论学习、作风建设、财务管理等方面的问题和不足,针对性地提出整改意见和建议。

文章配图

  县委组织部副部长蓝国敏在会上要求,县委老干部局党组要提高政治站位,把巡察整改作为重大的政治任务抓实抓好;要强化工作措施,对照巡察反馈意见剖析原因,明确巡察整改责任;创新思路举措,建立巡察整改长效机制,推动县委老干部局各项工作高质量发展。

  县委老干部局局长张治平代表县委老干部局党组作表态发言,表示照单全收县委第三巡察组反馈的意见,并将立即召开专题会议,强化政治担当,认真做好整改落实;建章立制,形成长效机制,整改制度上存在的问题和不足;严格自律、严格督办抓好风纪建设;绝不避实就虚,绝不久拖不决,不折不扣落实好各项整改任务。

文章配图

  在县直机关工委、县妇联、县档案馆,县委第一巡察组还分别对这些单位的巡察情况进行了反馈。这些单位的党组织主要负责人均表示,诚恳接受并全面认领巡察组反馈的问题和意见,将以加强党的建设为引领,把巡察整改作为一项重大政治任务,切实担负起主体责任,迅速进行研究部署,周密制定整改方案,逐项明确整改任务,举一反三,全面整改,确保巡察反馈意见件件有落实、事事有回音、条条见成效,全面巩固扩大巡察整改效应,真正把巡察成果转化为制度成效、发展成效,推动各项工作高质量发展。