所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委书记高忠到翁源县三华李九仙桃丝苗米
研究院、滃江源国家湿地公园管理处调研

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2022-11-26 10:10:41 字号:[ ]

  11月24日下午,县委书记高忠到翁源县三华李九仙桃丝苗米研究院、滃江源国家湿地公园管理处调研。县委常委、县委办公室主任、县直机关工委书记朱启养,副县长林继开、李国洪以及有关部门主要负责同志一同参加。

文章配图

  高忠一行首先来到翁源县三华李九仙桃丝苗米研究院,实地察看院内办公环境、各功能科室,详细了解研究院人员架构以及我县三华李、九仙桃、丝苗米种植及产业发展情况。同时,与相关技术人员交流,剖析农技推广服务工作中的堵点、难点问题,并就下一步做好三华李、九仙桃、丝苗米种植工作提出具体要求。

  高忠指出,农技推广要结合我县实际情况,专心研究、多方试验,想方设法探索能推进三华李、九仙桃、丝苗米等我县特色农作物高产高质的种植方法,促进我县农业高质量发展,实实在在提高农民经济效益。要顺应新时代发展要求,根据现代农业发展特点、农民需求变化和农业技术推广规律,积极推进农业技术推广方式创新,加强对农作物的技术服务指导,做大做强我县特色农产品,全面提高农业技术服务的到位率、满意度。

  在滃江源国家湿地公园管理处,高忠参观了滃江源国家湿地公园湿地科普馆,深入了解滃江源国家湿地公园的生物资源以及规划建设、环境治理等情况,并就湿地公园总体规划建设提出意见建议及要求。

  高忠强调,各有关部门要深入贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,依托翁源丰富的自然资源,按要求高质量做好湿地公园建设,提升生态公共服务能力。要深入学习贯彻党的二十大报告中提出的坚持以文塑旅、以旅彰文,推进文化和旅游深度融合发展的要求,推动滃江源国家湿地公园规划建设在文化和旅游上有更广范围、更深层次、更高水平的深度融合。相关部门要加强沟通、共同谋划,想方设法把翁源的种质资源集聚起来、呈现出来,打造出有特色、有亮点的生态发展环境,不断增强人民群众的获得感、幸福感。