所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

翁源县举行2023年“9·30”烈士纪念日公祭活动

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2023-09-30 19:50:24 字号:[ ]

  9月30日是我国第10个烈士纪念日。上午,翁源县在县城烈士陵园举行“9·30”烈士纪念日公祭活动暨向烈士纪念碑敬献花篮仪式活动,共同缅怀人民英雄。县委书记高忠,县人大常委会主任温毅麟等县领导与全县各界代表怀着崇敬的心情向烈士纪念碑敬献花篮。副县长朱新玉主持仪式。

  烈士陵园内松柏苍翠挺拔,气氛庄严肃穆,全县各界代表面向烈士纪念碑整齐列队。上午9时,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,仪式正式开始。

DSC04725.JPG

  全体人员肃立,向为新中国诞生和为翁源解放而英勇牺牲的革命烈士默哀,深切缅怀他们的丰功伟绩。默哀结束后,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,用嘹亮的歌声告慰烈士英灵。

  随着《献花曲》的奏响,10名礼兵缓步走向革命烈士纪念碑,代表中共翁源县委、县人大常委会、县人民政府、县政协、县人武部向革命烈士敬献花篮。

DSC04770.JPG

  向革命烈士敬献花篮的还有:县各民主党派、县工商联和无党派人士,县各人民团体、各界群众,县老战士、老同志和烈士亲属,翁源县少年先锋队。

  高忠、温毅麟上前仔细整理花篮缎带。整理完毕后,全体人员带着最崇高的敬意,一起向革命烈士三鞠躬,并前往烈士园墓献花,缅怀先烈伟绩,弘扬先烈精神,传承先烈遗志。

  县四套班子领导,法检“两长”,县人武部部分代表,县各民主党派、工商联及无党派人士代表,县委有关部门、县有关单位、县有关人民团体主要负责同志,老战士、老同志、烈属、优秀退役军人代表,县退役士兵、公安干警、师生代表在县城烈士陵园参加活动。各镇党政班子成员、老干部代表、退役军人、烈士亲属代表、学生代表及县直派出机构驻镇各单位人员在各镇烈士陵园或烈士纪念设施场所参加活动。