所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

翁源县推进文明单位结对
新时代文明实践中心建设工作推进会暨
结对共建协议签订仪式举行

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2023-12-15 17:20:33 字号:[ ]

  12月15日上午,翁源县推进文明单位结对新时代文明实践中心建设工作推进会暨结对共建协议签订仪式举行,学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,贯彻落实中央关于拓展新时代文明实践中心建设,以及省、市推进文明单位结对新时代文明实践中心的部署要求,进一步推动文明单位认真履行社会责任,深度融入县镇村三级新时代文明实践体系,实现资源共享、优势互补、效果叠加,助力“百县千镇万村高质量发展工程”,切实推进我县城乡精神文明建设融合发展。  

  会议传达学习了省市推进文明单位结对新时代文明实践中心电视电话会议精神,并对文明单位与县新时代文明实践中心(站)结对共建工作作了说明。

  会上,13个市级以上文明单位分别与12个新时代文明实践中心(站)签订了结对共建协议。

  县委宣传部常务副部长、县文明办主任王庆通就加快推进文明单位结对新时代文明实践中心工作提出具体要求。要求各单位要充分认识结对共建活动的重要性,将其纳入精神文明建设总体规划,推动结对共建活动制度化、规范化、常态化开展,结合实际深入谋划部署、主动担当作为,推动结对工作向纵深推进、结出丰硕成果。各单位要制定切合实际的实施方案,充分考虑结对双方区位条件、工作基础、发展方向等,科学确定结对目标任务,确保结对共建活动落细落实。在结对共建工作中,要坚持因地制宜、分类施策,打造品牌,把握好原则性与创新性的统一。要按照“中心所需、单位所能、百姓所盼”的原则,结合实际明确操作性、实效性强的结对清单、实践路径和工作目标,努力实现结对共建效益最大化。各单位要锚定结对目标任务,结合各自资源条件,创新合作内容,拓展合作领域,深挖合作潜力,推动形成以实践带创建、以创建强实践的生动局面,实现文明单位创建与文明实践工作“两促进”“双提升”。

  县委宣传部、县文明办、县新时代文明实践中心有关负责同志;各镇宣传委员;我县全国、省、市级文明单位分管领导;部分新时代文明实践站主要负责同志共40多人参加会议。