所在位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

翁源县召开卫生健康领域工作会议

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2024-05-30 17:57:33 字号:[ ]

  5月29日下午,翁源县召开卫生健康领域有关工作会议,研究部署近期重点工作,推动我县卫生健康事业发展。副县长朱新玉出席会议并讲话,县卫生健康局主要负责同志、分管负责同志及相关业务股室负责人,各镇分管负责同志,县创建领导小组成员单位分管负责同志,医疗机构主要负责同志等参加会议。

  

  会上,县中医院、翁城镇中心卫生院相关负责同志分别汇报了本单位创建全国基层中医药工作示范县工作进展情况;卫生健康局主要负责同志汇报了我县创建全国基层中医药示范县工作进展基本情况;医共体总院相关负责同志解读了《广州国家实验室呼吸健康人群翁源队列建设实施方案(征求意见稿)》,就项目内容、具体工作流程、责任分工等作了具体说明。

  随后,与会人员围绕推进创建全国基层中医药工作示范县、呼吸健康人群翁源队列建设等工作进行了交流探讨。

  朱新玉指出,创建全国基层中医药工作示范县是县委县政府实施“健康翁源”战略的重要内容。各镇各单位要提高思想认识,增强紧迫感和责任感,明确评审方式和评审重点,认真开展自查自纠。要强化责任担当,牢固树立全县“一盘棋”的思想,确保创建工作顺利通过。一要加强督导检查,县卫生健康局要发挥牵头抓总作用,加强督导检查,持续跟踪推进整改落实情况,确保问题得到解决,督导见到实效。二要加强宣传引导,多形式加大中医药宣传力度,传播中医药文化理念,提高人民群众对中医药的认同感和信任度,营造浓厚的中医药宣传氛围。三要强化责任追究,严明工作纪律,各镇各单位要充分发挥主力军作用,扎实开展各项工作。要把开展呼吸健康人群翁源队列建设工作作为特殊任务来抓,认真履行主体职责,加强统筹协调,推动建设工作落实落细。要进一步强化工作作风,明确任务目标,狠抓工作落实,坚决守护好翁源人民群众的生命健康安全,为建设健康翁源作出更大贡献。