所在位置:首页 > 政务公开 > 政务五公开 > 执行公开 > 督查审计公开

副市长凌振伟到我县督查土地卫片执法和水田垦造工作

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2021-11-13 11:01:07 字号:[ ]

  11月11日,副市长凌振伟到我县督查土地卫片执法和水田垦造等自然资源重点工作。县委副书记、县长谭晓健,副县长林继开,市直相关部门主要负责同志,县政府办、翁源经济开发区管委会、粤台管委会等相关部门负责同志及我县各镇政府主要负责同志参加。

文章配图

  凌振伟一行来到周陂镇阳西村实地调研水田垦造工作,详细了解该信息补录项目的整改情况。接着到官渡镇官渡村堆石场现场督导土地卫片执法情况,并针对用地报批、复耕复绿等工作提出具体要求。

  凌振伟要求,要深刻认识做好土地卫片违法图斑整改和垦造水田工作的重要性和紧迫性,按照全县一盘棋的思路,提前谋划,聚焦重点,列表作战,确保在规定时间内按时完成各项工作任务。 

文章配图

  座谈中,我县对照问题清单逐一汇报土地卫片执法、垦造水田工作进展情况,存在问题及下一步工作措施。市自然资源局相关负责人对我县水田垦造项目和土地卫片执法存在问题进行了梳理,并提出了相应的整改意见。

  谭晓健表示,我县将坚决把垦造水田和土地卫片执法工作作为一项重要任务,坚持高位推动,强化底线思维,针对我县垦造水田、土地卫片执法的存在问题制定步骤清晰、环环相扣的整改计划,明确整改进度和工作时间表,积极推动整改工作落实到位。同时,加大常态化巡查力度,定期组织“回头看”行动,严防问题反弹。