所在位置:首页 > 投资翁源 > 广东翁源经济开发区 > 广东翁源经济开发区简介

广东翁源县经济开发区简介

作者:本站编辑 来源:翁源经济开发区 发布时间:2022-05-25 11:17:15 字号:[ ]

图:广东翁源经济开发区.jpg

  广东翁源经济开发区于1992年8月经广东省人民政府批准成立,总面积405.61公顷。区内106国道和京港澳高速、汕昆高速、武深高速、韶新高速交汇贯通,形成“三纵一横”高速交通网络,是广东省高速经济走廊及“珠三角”两小时经济圈区域,是产业集聚化发展、低成本扩张的理想宝地。

  开发区属于韶关市政府派出机构(副处级单位),由翁源县代管,内设办公室、招商科、建设科、财务科、应急管理科、投资企业服务中心、资产管理中心、人力资源和社会保障服务中心以及安全生产应急救援中心等9个部门。

  开发区紧紧围绕韶关全面对接融入粤港澳大湾区和广东省“双区”建设的决策部署,在韶新高速、汕昆高速翁源段沿线两侧规划总面积10.8万亩,打造“万亩千亿”的韶关融湾产业平台。