所在位置:首页 > 政务公开

县长谭晓健主持召开县政府十五届第88次常务会议

作者:本站编辑 来源:县政府办 发布时间:2021-05-12 09:29:44 字号:[ ]

  2021年3月16日上午,县长谭晓健主持召开县政府十五届第88次常务会议,传达学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。会议讨论并原则通过《2021年度国有建设用地供应计划》等。

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对全面推进乡村振兴、巩固拓展脱贫攻坚成果提出了明确要求,为我们在新的历史起点上继续前进指明了方向,注入了强大精神动力。会议要求:各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面总结脱贫攻坚经验,大力弘扬伟大脱贫攻坚精神,抓好巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的各项工作。

  会议讨论并原则同意《翁源县2021年度国有建设用地供应计划》。2021年度我县计划供应国有建设用地总面积约3505.83亩,其中住宅用地约676亩,商服用地约645.96亩,工业用地约1042.69亩,机关团体、医疗卫生、教育设施及公共设施等公共管理与公共服务用地约1004.18亩,交通运输用地约137亩。会议要求:一是相关部门要按照会议提出的意见建议对用地供应计划进行再次核对,加强与涉及部门之间的对接,确保供地精准、合理。二是相关部门要组织好用地供应计划的落实落地,并结合翁源实际加强对住宅用地供应的谋划,加快我县城市建设步伐。

  会议还研究了其他事项。