所在位置:首页 > 政务公开 > 会议公开

县长谭晓健主持召开县政府十五届第97次常务会议

作者:本站编辑 来源:县政府办 发布时间:2021-12-28 11:32:55 字号:[ ]

  2021年9月24日,县长谭晓健主持召开县政府十五届第97次常务会议,传达学习习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神。会议讨论并原则通过《翁源县“广东兜底民生服务社会工作双百工程”社工薪酬待遇方案》,听取2020年本级财政决算(草案)工作情况的汇报等。

  会议传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话,内涵丰富、要求明确,具有很强的思想性、指导性和针对性。会议要求,一是深入学习贯彻。全县各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,切实抓好统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,不断开创翁源高质量发展新局面。二是坚持生态优先。要传承塞罕坝精神,深刻理解和落实生态文明思想,持之以恒推进生态文明建设。要加强森林资源保护,提升生态系统碳汇能力,以更高标准建设绿色翁源。三是聚焦重点工作。要切实增强责任感和紧迫感,以中央环保督察为契机,坚持问题导向,迅速开展自查自纠,全力做好各项整改落实工作。同时,要重点抓好畜禽养殖污染防治工作,建立严格的审批和监管制度,形成长效机制。

  会议讨论并原则通过《翁源县“广东兜底民生服务社会工作双百工程”社工薪酬待遇方案》。会议要求:一是县民政局要充分征求各镇意见,并修改完善《方案》内容。二是县民政局要结合实际,健全完善薪酬制度,保障社工合法权益。

  会议听取了《关于翁源县2020年本级财政决算(草案)工作情况的汇报》。会议要求:一是抓好财政收支。要依法依规加强税收征管,堵塞征管漏洞。同时,要树牢过“紧日子”思想,优化税收支出结构,强化监督检查,切实提升资金使用效益。二是强化“数字财政”建设。要积极推进“数字财政”建设各项工作,提高全县财政管理信息化水平。同时,要增强服务意识,提高财政资金审批、拨付、使用效率,切实提升财政服务效能。三是着力保障民生。要加大对民生事业的保障支持力度,统筹资金加快补齐教育、医疗、养老等民生领域短板,提升群众获得感。

  会议还研究了其他事项。