所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

翁源县2021年领导干部党章党规党纪教育培训班开班
县委书记高忠作开班动员讲话

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2021-09-18 11:37:36 字号:[ ]

  9月17日上午,我县2021年领导干部党章党规党纪教育培训班开班。目的在于强化党章党规党纪教育和党史学习教育,教育引导党员领导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,筑牢拒腐防变思想堤坝,切实履行全面从严治党政治责任,为我县加快打造全面对接融入粤港澳大湾区先行示范区、争当全市县域经济高质量发展排头兵和镇域经济改革发展先行军提供坚强保障。县委书记高忠作开班动员讲话。县人大常委会主任温毅麟、县政协主席陈建为参加培训。县委常委、县纪委书记曾光主持培训。

  培训人员首先观看警示教育片《底线与越界——韶关市部分党员干部严重违纪违法典型案例警示录》。

  高忠指出,党章党规党纪是我们党治国理政、管党治党的重器,是我们党的一大政治优势。开展党章党规党纪教育培训,是对每一位党员领导干部的一次思想碰撞、灵魂洗礼和党性升华。一定要牢固树立党章党规党纪意识,不断增强全面从严治党的责任感、使命感、紧迫感,筑牢拒腐防线,以良好的政治生态,有力促进经济发展。

  高忠强调,要准确把握守纪律铸忠诚存在的突出问题,不断从高从严检视初心、修身正己,坚持不懈学党史悟思想,答好党史学习“三问”,矢志不渝践行初心使命。

  高忠要求,全县各级党员领导干部要坚持带头做好学习理论的表率、讲政治抓政治的表率、担当作为的表率、转变作风的表率、廉洁修身的表率,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格,走好新时代“赶考”之路。

  参加培训的还有:县四套班子成员,县“法检”两长,县委各部门、县直各单位、县各人民团体、中央、省、市驻翁有关单位主要负责同志,各镇党委书记、镇长、纪委书记。