所在位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

中共翁源县委领导班子党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组学习会召开

作者:本台记者 来源:翁源县融媒体中心 发布时间:2024-06-03 09:16:16 字号:[ ]

  根据党中央、省委、市委关于开展党纪学习教育的部署要求和我县有关工作安排,5月31日,翁源县召开县委领导班子党纪学习教育读书班暨县委理论学习中心组学习会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公务员法》及配套法规。县委书记高忠,县人大常委会主任温毅麟,县政协主席钟秋华等县委理论学习中心组成员,县四套班子其他成员,法检“两长”,县委党纪学习教育工作专班有关负责同志参加会议。

文章配图

  读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,县委常委、宣传部部长何茂文和县委常委、组织部部长魏卢捷分别对《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国公务员法》及配套法规作导学;县委常委、纪委书记、监委主任曾光对《中国共产党纪律处分条例》作主题发言;县人大常委会主任温毅麟,县政协主席钟秋华,县委常委、组织部部长魏卢捷,县委常委、县人武部政委滕召林,副县长廖剑分别作交流发言。

文章配图

  高忠指出,当前正值翁源发展的关键时期,全县各级党组织和广大党员要提高思想认识,以此次读书班为契机,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,充分认识开展党纪学习教育的重要性,准确把握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等“六项纪律”的主旨要义,把学习《中华人民共和国公务员法》同学习《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规结合起来,持续在知纪明纪上下功夫,全面对标对表、坚决贯彻落实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全县上下从严抓好党的纪律建设,以党风带政风,以政风促民风,不断涵养良好社会风气。

  高忠要求,各级党委(党组)要加强党规党纪学习,充分运用好“第一议题”“三会一课”、主题党日等形式,健全常态化学习机制,把纪律教育做在经常、抓在平常、融入日常。党员领导干部要先学一步、学深一层,准确掌握《中国共产党纪律处分条例》的规定要求,以实际行动教育引导各级党员干部立正身、讲原则、守纪律。要最大限度发挥身边典型案例的反面教材作用,让全体党员干部清醒认识违纪的沉重代价,促使大家思想有震动、灵魂受触动、工作见行动。

  高忠强调,全县各级党组织和广大党员干部要将党纪学习教育同当前各项重点任务结合起来,抓好工作落实。要坚持用《中国共产党纪律处分条例》明方向、立规矩,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全面查找工作中的短板和不足,立行立改、彻底整改,切实做到公平用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要从严正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,坚决破除特权思想和特权行为,深入推进整治形式主义,保持高压态势整治违规违纪行为。要推动担当尽责,聚焦产业发展、招商引资、项目建设、乡村振兴等重点工作,善于运用改革的理念、创新的办法,研究破解瓶颈制约,因地制宜发展新质生产力,助推“百千万工程”“制造业当家”等重大战略取得新进展。要树牢正确政绩观,在依规、依纪、依法的基础上大胆去闯、放手去干,县委将坚决为担当者担当,为负责者负责,为实干者撑腰,不断营造担当作为的良好氛围,切实将党纪学习教育成果转化为推动翁源高质量发展的生动实践。